Kombinasi Buah - Buahan Dalam Satu Jus Minuman Bikin Citarasa Menjadi Nikmat

 

JURNAL PRESISI - Jus Buah menjadi salah satu pilihan minuman segar bagi masyarakat.

Menariknya, jus buah ternyata bisa dikombinasi dengan dua hingga lebih jenis buah - buahan.

Sehingga citarasa jus buah yang diracik dari dua jenis buah atau lebih akan lebih segar dan nikmat.

Baca Juga: Yoga Jadi Alternatif Olah Raga Pada Masa Pandemi

Khususnya bagi yang kurang suka memakan buah dengan cara konvensional, jus bisa menjadi solusi. Apalagi bila diminum setelah makan.

Berikut 5 jus yang menggunakan kombinasi buah-buahan:

1. Belimbing dan Stroberi

Dalam hal kandungan nutrisi, buah Stroberi adalah juaranya. Namun tidak menjadi pilihan utama bagi orang-orang karena rasanya yang asam.

Baca Juga: Sejarah Perjalanan Walt Disney Productions Melahirkan Tokoh Ikonik Mikey Mouse

Namun perlu diingat bahwa buah yang asam cenderung memiliki tingkat kalori yang rendah serta memiliki tingkat vitamin C yang tinggi. Belum lagi kandungan vitamin B kompleks dan kalium yang dapat menekan kandungan sodium pada tubuh.

Dengan mengkombinasikannya dengan belimbing, dapat mengimbangi rasa getah dari belimbing. Stroberi juga menambahkan antioksidan dan polifenol yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

2. Alpukat dan Pepaya

Apabila kita membuat jus alpukat, kita sering menambahkan gula atau pemanis buatan untuk menambahkan rasa manis pada jus alpukat.

Namun pemanis buatan tersebut daoat digantikan dengan menggunakan buah pepaya yang sudah manis. Kombinasi kedua buah tersebut akan memberikan anda berbagai macam vitamin seperti vitamin K, C, B5, B6, dan E.

Baca Juga: Siapa Sangka Produsen Otomotif Bergengsi Asal Jepang Berawal dari Pabrik Gabus, Simak Sejarahnya

Selain itu kombinasi ini juga kaya akan kalium dan asam oleat yang dapat menurunkan tekanan darah.

Disisi lain pepaya berperan untuk membantu melawan radikal bebas, sehingga warna kulit menjadi lebih cerah, dan jantung menjadi lebih sehat.

3.Mangga, Ceri, dan Buah Naga

Kombinasi ketiga buah ini luar biasa dampaknya bagi kesehatan tubuh. Mangga kayak akan vitamin A dan betakaroten yang baik bagi kesehatan mata.

Baca Juga: 5 Pilihan Destinasi Wisata Di Malaysia, Nomor Empat Seperti Di Indonesia

Sedangkan ceri bagi untuk meningkatkan kesehatan jantung serta menurunkan resiko terkena struk.

Selain itu buah naga memperkuat kekebalan tubuh, sehingga tubuh sulit diserang oleh bakteri dan juga jamur.

4.Pepaya, Nanas, dan Lemon

Pepaya dan nanas sama-sama kaya akan enzim prteolitik. Kandungan ini sangat bagus dikonsumsi setelah makan daging karena dapat membantu proses penceraan protein. Pepaya juga membantu meredakan sembelit apabila anda merasa terganggu pencernaannya.

Baca Juga: Bertepuk Sebelah Tangan, Jokowi Tak Akan Membalas Surat AHY

Selain itu kombinasi ketiganya juga kaya akan beta karoten, vitamin C, dan bioflavonoid yang memperkuat tubuh dan meningkatkan kesehatan tubuh.

Sirsak dan Santan

Campuran antara sirsak dengan santan selain nikmat, dapat membantu melancarkan sistem pencernaan.

Sirsak yang kaya akan serat sangat berperan dalam pencernaan yang sehat. Selain itu sirsak juga mengandung acetogenin yang dapat melawan sel kanker.

Baca Juga: Tak Cukup Hanya Menutup Bandara Utama Myanmar, Kini Giliran Jejaring Sosial Facebook Diblokir

Santan di sisi lain mengandung asam laurat yang mudah diserap oleh tubuh untuk digunakan sebagai energi.***

Hendro Prayitno

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Awas! Potensi Gempa Magnitudo 9.1 dan Tsunami Raksasa Ancam Wilayah Ini, Simak Penjelasan BNPB

Fadli Zon Beberkan Maksud Jahat China di Laut China Selatan, Begini Hipotesisnya !

Terungkap! Dokumen Otentik Ahli Waris Tanah di Bojong Koneng dan Simak Kejutan Lieus Sungkarisma buat Rocky Gerung